戦争法廃止職場決議フォーム

安倍自公政権は、国民世論を無視して、「数の暴力」で憲法違反の「戦争法」を強行成立させました。立憲主義・民主主義を否定する暴挙であり、断じて許されません。「戦争法」は、あらゆる場合に自衛隊が海外に出動し、「いつでも、どこでも、切れ目なく」他国の戦争に介入し、武力を行使できるようにするものです。
 私たちは、先の大戦で海外での侵略戦争に従軍看護婦として動員された痛苦の体験から「ふたたび白衣を戦場の血で汚(けが)さない」ことを合言葉に、平和といのちまもる課題を結成以来60年間、一貫して産別の最重要課題として位置づけて運動にとりくんできました。国民のいのちと健康を守る医療・介護・福祉労働者として、直ちに戦争法を廃止することを求めます。

以上、職場から決議します。

※以下のフォームに必要事項をご記入の上、「確認」をクリックしてください。
 *の付いている項目は必須項目です。

組織名、施設名、職場・所属*
人数*
ご連絡先メールアドレス
賛同者の名前やメッセージなど
メッセージを日本医労連ウェブサイト上で紹介してもいいですか?